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Linsenschaumsuppe mit Parmaschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann die Möhre, den Sellerie und die Zwiebel schälen. Lauch putzen, längs einschneiden und waschen. Vorbereitetes Gemüse und Speck fein schneiden. Thymian abbrausen und trockenschütteln.
2. Das Olivenöl erhitzen und den Speck samt Gemüse und Thymian darin andünsten. Die Linsen zugeben, mit Portwein und Madeira ablöschen und einkochen lassen.
3. Die Linsen mit der Brühe auffüllen und in 40 Minuten bei geringer Hitze weich köcheln.
4. Schinken, falls nötig, von starken Fetträndern befreien und in mundgerechte Stücke teilen.
5. Kräuterzweige aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erneut zum Kochen bringen, dabei die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Nun die Linsensuppe nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen, dabei nach und nach die Butter darunter mixen. Suppe in tiefe Teller oder Schalen geben und mit dem Parmaschinken vollenden.
Ich habe nur 3 El Balsamico genommen, war o.K., außerdem habe ich Tellerlinsen genommen, da entfiel das Einweichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsenschaumsuppe mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenschaumsuppe mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsenschaumsuppe mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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