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Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry

         
Bild: Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.16 €
Kosten Portion: ~1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Kastanien - geschält ca. 1.49 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
2 EL   Curry - mild ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
1.2 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Butterschmalz erhitzen, die Linsen und Kastanien darin anschwitzen. Cury und Kurkuma darüberstreuen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und rund 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kastanien weich sind.

Kastaniensuppe mit der Crème fraîche aufkochen. Abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Esskastanie  *   Hülsenfrüchte  *   Suppe  *   Vegetarisch

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