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Kastanienspätzle

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Bild: Kastanienspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.66 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~5.72 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~5.70 €
Kosten Portion: ~1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kastanienmehl ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
200 g   Dinkelvollkornmehl ca. 0.18 € ca. 0.48 € ca. 0.39 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 ml   Milch; oder Wasser ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €
1 TL   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kastanien- und Dinkelmehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel glattrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise mit dem Spätzlesieb oder -hobel ins kochende Wasser drücken oder schaben. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb kalt abspülen (damit sie nicht zusammenkleben). Trocknen lassen.

Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz anschwitzen. Die Spätzle und die Petersilie dazugeben und in der Butter schmelzen.

Tipp: Mit Salat und Gemüse servieren. Für einen weniger intensiven Kastaniengeschmack Kastanienmehl und Dinkelmehl im Verhältnis 1:3 nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kastanienmehl  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln

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Esskastanie  *   Nudel

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