Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Korsischer Kastanienkuchen

Bild: Korsischer Kastanienkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.79 €       Demeter 7.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlSonnenblumenölca. 0.36 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
4 Eierca. 0.68 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
400 gKastanienmehlca. 5.13 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.

Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen.

Das gesiebte Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulver mischen und löffelweise dazugeben.

Die 3 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.

In eine beliebige Backform (Cake oder rund mit ca. 22 cm Durchmesser) geben. In den KALTEN, auf 180 Grad eingestellten Backofen damit und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokoladeglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Korsischer Kastanienkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kastanienmehl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Esskastanie Gebäck Korsica Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   
Karamelsauce - Variation 4Karamelsauce - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.04 €   EU-Bio: 0.04 €   Demeter: 0.04 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet   
BibbelchesbohnesuppBibbelchesbohnesupp   4 Portionen
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 10.45 €
Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen   
Brezelknödel mit Steckrüben-GemüseBrezelknödel mit Steckrüben-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.63 €
Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die    
St.-Josefs-KücherlSt.-Josefs-Kücherl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.66 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in   


Mehr Info: