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Korsischer Kastanienkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen.
Das gesiebte Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulver mischen und löffelweise dazugeben.
Die 3 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine beliebige Backform (Cake oder rund mit ca. 22 cm Durchmesser) geben. In den KALTEN, auf 180 Grad eingestellten Backofen damit und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokoladeglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Korsischer Kastanienkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Korsischer Kastanienkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Korsischer Kastanienkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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