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Linseneintopf süß-sauer

         
Bild: Linseneintopf süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Linsen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
30 g   Geräucherter Speck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1    Loorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Linsen, gut mit Wasser bedeckt, einige Stunden einweichen.

Speck würfeln und in einem mittleren Topf auslassen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in dem Fett glasig dünsten. Dann die Linsen samt dem Einweichwasser zugeben. Gut umrühren und köcheln lassen.

Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Suppegrün (Möhre, Lauch, Knollensellerie) waschen, putzen und fein schneiden und mit den Kartoffeln und Gewürzen zu den Linsen geben. Die Linsen bei schwacher Hitze 50 bis 60 Minuten garen. mit Essig abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Butter schmelzen, den Zucker darin karamellisieren und in die Suppe geben. Die Sahne unterrühren.

Dazu schmecken Frankfurter Würstchen oder Mettwürstchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Linsen  *   Suppe

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