Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linseneintopf - Cazüla de lentejas

Bild: Linseneintopf - Cazüla de lentejas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.47 €       Demeter  >3.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLinsenca. 1.09 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
1 Fleischtomate, reifca. 0.32 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLPaprikapulver, mild 
1 Prise(n)Paprikapulver, scharf 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
500 gChorizos; rote Paprikawurstca. 6.58 €
2 Kartoffeln, mehlig kochend - a 225 gca. 0.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Backofen auf 180oC vorheizen. Knoblauchknolle darin auf dem Rost etwa 15 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Tomate überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und dabei den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch grob hacken. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Tomate und Paprika kurz darin andünsten, beide Paprikapulver sowie Kreuzkümmel unterrühren. Linsen und gespickte Zwiebel hinzufügen und mit dem Wasser aufgießen. Gerösteten Knoblauch schälen, zerdrücken und untermischen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und etwa 15 Minuten vor Garzeitende dazugeben. Die Chorizos etwa 5 Minuten vor Garzeitende zugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Gespickte Zwiebel entfernen.

Mit weißem Landbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linseneintopf - Cazüla de lentejas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Hülsenfrüchte Spanien Suppe Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler KirschtorteBasler Kirschtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 11.80 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben   
Buntes SauerkrautgemüseBuntes Sauerkrautgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.97 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer   
Putenbrust mit Chinakohl-KirschgemüsePutenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.75 €   Demeter: 27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa   
Kartoffeln mit Ingwer und KnoblauchKartoffeln mit Ingwer und Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 2.02 €
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   


Mehr Info: