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Linseneintopf - Cazüla de lentejas

         
Bild: Linseneintopf - Cazüla de lentejas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Linsen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischtomate, reif ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Paprikapulver, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprikapulver, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Chorizos; rote Paprikawurst ca. 6.58 € ca. 6.58 € ca. 6.58 €
2    Kartoffeln, mehlig kochend - a 225 g ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Backofen auf 180oC vorheizen. Knoblauchknolle darin auf dem Rost etwa 15 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Tomate überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und dabei den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch grob hacken. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Tomate und Paprika kurz darin andünsten, beide Paprikapulver sowie Kreuzkümmel unterrühren. Linsen und gespickte Zwiebel hinzufügen und mit dem Wasser aufgießen. Gerösteten Knoblauch schälen, zerdrücken und untermischen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und etwa 15 Minuten vor Garzeitende dazugeben. Die Chorizos etwa 5 Minuten vor Garzeitende zugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Gespickte Zwiebel entfernen.

Mit weißem Landbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf - Cazüla de lentejas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf - Cazüla de lentejas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf - Cazüla de lentejas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hülsenfrüchte  *   Spanien  *   Suppe  *   Wurst

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