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Linsen für den Chef

         
Bild: Linsen für den Chef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Linsen; Einweichen je nach - Hinweis auf Packung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frühstückspeck in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1    Zwiebel; feingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Karotte; feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch; in ca. 1 cm breite - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Pelati-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blattspinat; aufgetaut ca. 0.24 € ca. 0.40 € ca. 0.27 €
1 l   Heisse Fleischbrühe Menge - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Getrocknetes Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrocknetes Bohnenkraut ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 dl   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 dl   Sehr guten Essig je nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Pfefferkörner aus - dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den geschnittenen Speck in einen gusseisernen Brattopf geben und anbraten. Dann das Olivenöl dazugeben und Zwiebel, Knoblauch, Karotte. Lauch und den aufgetauten Spinat mitdünsten. Sparsam salzen und pfeffern. Die Linsen und die Pelati dazugeben, umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit der heißen Fleischbrühe auffüllen. Die Kräuter dazugeben und ca. zwanzig Minuten köcheln lassen (die Linsen sollen noch knackig sein). Zum Schluss den Essig unterrühren, abschmecken und alles in eine Schüssel geben. Mit dem roten Pfeffer überstreuen.

Dazu: Bauernbrot und Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen für den Chef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen für den Chef Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen für den Chef erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülse  *   Linse  *   Speck  *   Spinat

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