Rezept: Linsen für den Chef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Linsen; Einweichen je nach - Hinweis auf Packung | |
200 g | Frühstückspeck in Streifen - geschnitten | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel; feingeschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Karotte; feingeschnitten | |
1 | Lauch; in ca. 1 cm breite - Stücke geschnitten | |
1 kl. | Dose Pelati-Tomaten | |
100 g | Blattspinat; aufgetaut | ca. 0.27 € |
1 l | Heisse Fleischbrühe Menge - anpassen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Getrocknetes Thymian | |
1 TL | Getrocknetes Bohnenkraut | ca. 0.24 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 dl | Sehr guten Essig je nach - Geschmack | |
Rote Pfefferkörner aus - dem Glas |
Zubereitung:
Den geschnittenen Speck in einen gusseisernen Brattopf geben und anbraten. Dann das Olivenöl dazugeben und Zwiebel, Knoblauch, Karotte. Lauch und den aufgetauten Spinat mitdünsten. Sparsam salzen und pfeffern. Die Linsen und die Pelati dazugeben, umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit der heißen Fleischbrühe auffüllen. Die Kräuter dazugeben und ca. zwanzig Minuten köcheln lassen (die Linsen sollen noch knackig sein). Zum Schluss den Essig unterrühren, abschmecken und alles in eine Schüssel geben. Mit dem roten Pfeffer überstreuen.
Dazu: Bauernbrot und Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im |