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Linsen für den Chef
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den geschnittenen Speck in einen gusseisernen Brattopf geben und anbraten. Dann das Olivenöl dazugeben und Zwiebel, Knoblauch, Karotte. Lauch und den aufgetauten Spinat mitdünsten. Sparsam salzen und pfeffern. Die Linsen und die Pelati dazugeben, umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit der heißen Fleischbrühe auffüllen. Die Kräuter dazugeben und ca. zwanzig Minuten köcheln lassen (die Linsen sollen noch knackig sein). Zum Schluss den Essig unterrühren, abschmecken und alles in eine Schüssel geben. Mit dem roten Pfeffer überstreuen.
Dazu: Bauernbrot und Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen für den Chef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen für den Chef Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen für den Chef erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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