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Linguine alla Puttanesca

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Bild: Linguine alla Puttanesca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Linguine ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2    Zehen Frischer Knoblauch ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Schote Peperoncini ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Aubergine ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
100 g   Schwarze Oliven ohne Kerne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
12    Cocktailtomaten; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geschälte Tomaten ca. 0.66 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (8-10 eingelegte Sardellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linguine (z.B. von Barilla) etwa 8 Minuten "al dente" kochen.

Die Knoblauchzehen in kleine Scheibchen schneiden und in einer tiefen Pfanne mit Olivenöl leicht braun anbraten, die in Würfel geschnittene Aubergine und die kleingeschnittene Schote Peperoncini zugeben.

Die Cocktailtomaten und die Oliven halbieren (einige zur Dekoration aufheben) und zusammen mit den geschälten Tomaten, den Kapern und klein gerupftem Basilikum in die Pfanne geben. Alles etwa 5 Minuten aufkochen lassen zu einer leicht sämigen Sauce. Anschließend die abgetropften Linguine in die Sauce geben, kurz umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Teller geben und mit den Oliven, Tomaten und einigen Blättern Basilikum dekorieren.

Wer es mag, kann die eingelegten Sardellen dekorativ in Sternform auf die angerichteten Teller geben. Buon appetito!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linguine alla Puttanesca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine alla Puttanesca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linguine alla Puttanesca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Italien  *   Pasta  *   Sardellen  *   Tomaten

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