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Linguine al Pesto

         
Bild: Linguine al Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Basilikumblätter ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Blattpetersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne, ohne Fett - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Pecorino ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 ml   Olivenöl ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
400 g   Linguine - (oder Spaghetti) ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
250 g   grüne Bohnen - geputzt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit Olivenöl glattmixen. Salz, Pfeffer, Käse und Pinienkerne zugeben und mit restlichem Olivenöl nicht zu lange fertig mixen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 5 Ltr. Wasser mit 50 g Salz zum Kochen bringen und Linguine, Bohnen und Kartoffelwürfel hineingeben. Ca. 8-10 Minuten , die Nudeln sollen noch einen guten Biss haben, kochen und abgießen. Dabei ca. 100 ml Kochwasser aufheben.

Sofort das Kochwasser in eine vorgewärmte Servierschüssel oder den Nudeltopf geben, Nudeln mit Kartoffeln und Bohnen zugeben und mit dem Pesto gut vermischen. In der Schüssel servieren.

Tipps:

Pesto können Sie gut im Kühlschrank aufheben, wenn Sie ihn in einem Glas mit Olivenöl abdeckenden.

Verfeinern können Sie dieses Gericht, indem Sie in Olivenöl kross gebratene Kartoffelwürfel zum Servieren darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linguine al Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine al Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linguine al Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudeln  *   Teigware

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