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Rezept: Linguine al Pesto

Bild: Linguine al Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.62 €       Demeter  >7.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBasilikumblätterca. 0.73 €
50 gBlattpetersilienblätter 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Getrocknete Chilischote 
50 gPinienkerne, ohne Fett - geröstet 
50 gParmesanca. 0.90 €
50 gPecorinoca. 1.00 €
300 mlOlivenölca. 3.20 €
400 gLinguine - (oder Spaghetti)ca. 1.11 €
250 ggrüne Bohnen - geputztca. 1.00 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €

Zubereitung:

Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit Olivenöl glattmixen. Salz, Pfeffer, Käse und Pinienkerne zugeben und mit restlichem Olivenöl nicht zu lange fertig mixen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 5 Ltr. Wasser mit 50 g Salz zum Kochen bringen und Linguine, Bohnen und Kartoffelwürfel hineingeben. Ca. 8-10 Minuten , die Nudeln sollen noch einen guten Biss haben, kochen und abgießen. Dabei ca. 100 ml Kochwasser aufheben.

Sofort das Kochwasser in eine vorgewärmte Servierschüssel oder den Nudeltopf geben, Nudeln mit Kartoffeln und Bohnen zugeben und mit dem Pesto gut vermischen. In der Schüssel servieren.

Tipps:

Pesto können Sie gut im Kühlschrank aufheben, wenn Sie ihn in einem Glas mit Olivenöl abdeckenden.

Verfeinern können Sie dieses Gericht, indem Sie in Olivenöl kross gebratene Kartoffelwürfel zum Servieren darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Linguine al Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Salz und Pfeffer


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