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Balinesische Chili-Kalmare

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Bild: Balinesische Chili-Kalmare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kalmarmäntel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Limonensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 gr.   Frischer roter Chili - entkernt und fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln - in Scheiben ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Tamarindenkonzentrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - (nur der weiße Teil), in feinen Scheiben ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
250 ml   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Thai-Basilikumblätter - in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WÜRZPASTE
2 gr.   Frischer rote Chili - entkernt und gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    cm-Stück Frischer Ingwer - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    cm-Stück Frische Kurkuma - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln; gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Tomate; gehäutet, entkernt - und klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Korianderkörner ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Garnelenpaste; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalmarmäntel der Länge nach halbieren und mit der Innenseite nach oben flach ausbreiten. 1 Muster über die ganze Fläche ritzen, in vier cm große Stücke schneiden und mit Limonensaft in einer Schüssel mischen. Gut würzen.

Für die Würzpaste alle Zutaten in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Zwei Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Kalmare, Chili und Frühlingszwiebeln portionsweise 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Kalmare sich aufrollen. Aus dem Wok nehmen.

Das restliche Öl erhitzen und Würzpaste, Tamarindenkonzentrat und Zitronengras fünf Minuten braten.

Kalmare in den Wok zurücklegen und die Limonenmarinade zugeben. Mit Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balinesische Chili-Kalmare werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balinesische Chili-Kalmare Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balinesische Chili-Kalmare erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelenpaste XXX  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Tintenfisch

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