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Ligurisches Kaninchen

         
Bild: Ligurisches Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Kaninchenrücken; (a 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kaninchenkeulen; (a 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rosmarinnadeln ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2 EL   Thymianblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Kaltgepresstes Olivenöl - (möglichst ligurisches) ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
100 g   Zwiebeln - weiß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Weißwein - trocken ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Schwarze und grüne Oliven - (mit Stein) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
   Evtl. Rosmarin zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kaninchenrücken häuten, die Nieren und das Fett entfernen. Jedes Rückenstück einmal quer durchschneiden. Die Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Rosmarin, Thymian und Salbei grob hacken. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Kräuter und Knoblauch mit dem Schneidstab pürieren, dabei langsam das Olivenöl zugießen.

2. Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen und grob würfeln. Mit 1/2 Ltr. Weißwein und dem Essig in einen großen flachen Topf geben und 6-8 Minuten kochen. 1/4 Ltr. Wasser zugießen, die Kaninchenteile hineingehen und offen 10 Minuten schwach kochen lassen, dann die Kaninchenteile herausnehmen.

3. Das Kräuterpüree in einer hohen Pfanne erhitzen . Das Kaninchen darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten , zwischendurch einmal wenden. Kaninchen mit Mehl bestäuben, salzen, pfeffern und nochmals wenden . Den restlichen Wein und 1/2 Ltr. Wasser zugießen und 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren. Oliven und Pinienkerne zugeben und weitere 15 Minuten bei starker Hitze offen kochen. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Weißwein zugießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ligurisches Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ligurisches Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ligurisches Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Kaninchen - Rücken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Ligurien

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