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Lendchen mit wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse

         
Bild: Lendchen mit wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Schweinefilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
1 Bund   wilder Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Weißbrotwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butterflöckchen ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 g   junge Brennnesselblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 TL   Bio-Gemüsebrühe-Pulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Butterschmalz - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Medaillons von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Weißbrotwürfel in der Pfanne rösten. Eigelb und Weißwein in eine Schlagschüssel geben und im heißen Wasserbad steif schlagen. Butterflöckchen untermischen. Schnittlauch zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons in eine feuerfeste Form geben mit den Weißbrotwürfeln bestreuen und mit der Sauce überziehen. Unter der Grillschlange oder bei max. Oberhitze gratinieren. Für das Gemüse die Brennnesselblätter gut waschen und in einem Tuch trocken schleudern. In einer Pfanne mit etwas Butter zusammenfallen lassen. Dann auf ein Sieb geben, gut ausdrücken und fein hacken. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und die Sahne untermischen. Mit Gemüsebrühenpulver, etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Brennnesseln untermischen. Schweinemedaillons mit dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lendchen mit wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lendchen mit wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lendchen mit wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Schwein

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