Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leipziger Allerlei mit Garnelen

Bild: Leipziger Allerlei mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >27.81 €       Demeter  >28.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gKohlrabica. 0.37 €
200 gKaiserschotenca. 2.65 €
8 kl.Blumenkohlröschenca. 8.94 €
8 Spargel 
20 ggetrocknete Morchelnca. 13.38 €
8 dicke Garnelenschwänze 
1 kgneue, festkochende - Kartoffeln 
grobes Meersalz, schwarzer - Pfeffer 
150 gButterca. 1.01 €

Zubereitung:

Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen. Alle Gemüsesorten waschen bzw. wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann einzeln nacheinander in gesalzenem Wasser kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind, heraus nehmen und beiseite stellen Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Die Garnelenschwänze aus den Schalen brechen, aber ganz lassen. Die Morcheln aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und unter fließendem Wasser sauber bürsten, das Einweichwasser durch ein feines Sieb gießen und auffangen.

Dann die Morcheln in etwas Butter bei niedriger Hitze andünsten, dabei häufig rühren, und immer wieder etwas vom Einweichwasser angießen bis das gesamte Einweichwasser verdünstet ist.

Schliesslich alle Gemüsesorten und die Morcheln in einer großen Pfanne und reichlich Butter bei niedriger Hitze erhitzen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und grobem Meersalz würzen.

Die Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten braten, maximal 3 Minuten von jeder Seite, salzen und pfeffern und auf dem Gemüse servieren, dazu die neuen Pellkartoffeln, gerne auch mit Butter und wenn die Schale dünn ist, kann man sie ruhig mitessen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Leipziger Allerlei mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Garnelen  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - getrocknet  *   Spargel  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Gemüse Hauptspeise Morchel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänisches Nationaltagsdessert - GrundlovsdessertDänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert   6 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.06 €
Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen   
Erdbeerwein - Variation 1Erdbeerwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 23.26 €   EU-Bio: 31.76 €   Demeter: 31.76 €
Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich   
Orangenreis mit LachsOrangenreis mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.50 €   EU-Bio: 27.53 €   Demeter: 27.59 €
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry   
Aprikosenkuchen mit SonnenblumenkernenAprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.52 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten,   
Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   


Mehr Info: