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Leipziger Allerlei mit Garnelen

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Bild: Leipziger Allerlei mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Kaiserschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
8 kl.   Blumenkohlröschen ca. 8.94 € ca. 8.94 € ca. 8.94 €
8    Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   getrocknete Morcheln ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
8    dicke Garnelenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   neue, festkochende - Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   grobes Meersalz, schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen. Alle Gemüsesorten waschen bzw. wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann einzeln nacheinander in gesalzenem Wasser kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind, heraus nehmen und beiseite stellen Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Die Garnelenschwänze aus den Schalen brechen, aber ganz lassen. Die Morcheln aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und unter fließendem Wasser sauber bürsten, das Einweichwasser durch ein feines Sieb gießen und auffangen.

Dann die Morcheln in etwas Butter bei niedriger Hitze andünsten, dabei häufig rühren, und immer wieder etwas vom Einweichwasser angießen bis das gesamte Einweichwasser verdünstet ist.

Schliesslich alle Gemüsesorten und die Morcheln in einer großen Pfanne und reichlich Butter bei niedriger Hitze erhitzen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und grobem Meersalz würzen.

Die Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten braten, maximal 3 Minuten von jeder Seite, salzen und pfeffern und auf dem Gemüse servieren, dazu die neuen Pellkartoffeln, gerne auch mit Butter und wenn die Schale dünn ist, kann man sie ruhig mitessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leipziger Allerlei mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Allerlei mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leipziger Allerlei mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Garnelen XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Morcheln - getrocknet  *   Spargel  *   Zuckerschoten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Morchel  *   Pilz

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