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Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem Traubenschaum und Kartoffel-Sauerkrautmedallions

         
Bild: Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem Traubenschaum und Kartoffel-Sauerkrautmedallions - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Perlhuhnbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   dunkle Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kartoffeln vom Vortag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sauerkraut ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   kleine Speckwürfel, - ausgelassen ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Ingwer, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Kartoffelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Kartoffelmehl unterrühren und mit dem Sauerkraut und den Speckwürfeln, Salz, Pfeffer und Muskat zu einen knetfähigen Teig vermengen und kleine Medaillons formen. Beiseite stellen.

Weintrauben halbieren und mit dem Rotwein kochen lassen. Wenn die Trauben weich sind durch ein Haarsieb drücken und im Wasserbad warm stellen.

Rebhuhnbrüste pfeffern, salzen und im Butter-Ölgemisch anbraten. Mit der Pfanne im Backofen bei 120 °C weitergaren lassen.

Den braunen Zucker, Essig, Zitronensaft und Ingwer zu einem Sirup einköcheln lassen, mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und warm stellen.

Kartoffelmedaillons im Butter-Ölgemisch sanft anbraten. Den Weintraubensaft im Wasserbad mit einem Eigelb schaumig aufschlagen, salzen und pfeffern.

Rebhuhnbrust ganz leicht mit dem Sirup karamellisieren. 2 Medaillons beilegen. Den Weinschaum dazugeben und den Teller mit einem Weinblatt und kleinen roten Trauben garnieren, evtl. noch eine passend farbliche essbare Blüte der Saison dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem Traubenschaum und Kartoffel-Sauerkrautmedallions werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem Traubenschaum und Kartoffel-Sauerkrautmedallions Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem Traubenschaum und Kartoffel-Sauerkrautmedallions erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Perlhuhn  *   Saucen  *   Traube

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