Lecsó mit Gyulär Wurst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wie nur ganz selten in der ungarische spielt hier die Tomate eine den Paprikas ebenbürtige Rolle. Sie gibt dem Gericht nicht nur die Farbe, sondern auch einen hervorragenden Geschmack. Lecsó wird entweder als reine Gemüsepfanne oder mit Wurst zubereitet. Dieses Rezept aus dem Gebiet jenseits der Theiß kommt natürlich an der Gyulär Wurst nicht vorbei.
Speck kleinwürfelig schneiden und im heißem Fett kurz anrösten. Zwiebeln kleinhacken und ebenfalls anbräunen. Topf vom Feuer nehmen und Paprika einstreuen. Nun gib man die entkernten, in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die überbrühten, abgehäuteten, in Viertel geschnittenen Tomaten dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt das Ganze bei mäßiger Hitze etwa dreissig Minute weichdünsten. Zum Schluss die in Scheiben geschnittene Wurst einlegen und fünf Minuten mitdünsten.
Als Eintopf servieren. Beliebte Beilage: Brot mit Knoblauchbutter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lecsó mit Gyulär Wurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lecsó mit Gyulär Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lecsó mit Gyulär Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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