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Klopse von Blutwurst

         
Bild: Klopse von Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Blutwurst ca. 2.26 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
750 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Fett - für das Blech ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen.

Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig verarbeiten.

Mit einem Esslöffel kleine Klopse formen.

Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 250 Grad im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klopse von Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klopse von Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klopse von Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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