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Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aufstrich 1: Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas frisch gepressten Knoblauch glatt rühren. Auf diagonal halbierte Knäckebrotscheibe geben und mit Kümmel bestreuen. Mit gekochten Schinkenstreifen garnieren. Tipp: auch als Dipp verwendbar.
Aufstrich 2: Weißbrotscheiben zuerst mit Senf, dann nach Belieben mit etwas Butter bestreichen. Fein geschnittenen Dill auf die Scheiben geben, Salatblätter darauf legen und je 1/2 Bismarckhering hineinlegen. Mit Zwiebelscheiben und Dill garnieren.
Aufstrich 3: Graubrot buttern, mit etwas Pfeffer , mit etwas Paprika edelsüß bestäuben, Salami- und frische Gurkenscheiben schräg darauf schichten.
Aufstrich 4: Dunkle Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen, Räucherlachs darauf legen. Eier mit etwas Mineralwasser, fein gehackte Zwiebel, Muskat und Pfeffer verquirlen, in etwas heißer Butter stocken lassen. Warm oder kalt auf die Brote geben, mit Schnittlauch bestreuen.
Aufstrich 5: Roggenbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Feine Leberpastete in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Apfelschnitzen, Schattenmorellen und Pistazienkernen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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