Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”)

Bild: Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.9 €       Demeter  >13.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Aufstrich 1:
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.37 €
1 Kästchen Joghurt 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 diagonal halbierte - Knäckebrotscheiben 
etwasKümmelca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Aufstrich 2:
4 Weißbrotscheiben 
mittelscharfer Senf 
Butter - etwas 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 kleiner Salatkopf 
2 Bismarckheringe 
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €

Aufstrich 3:
4 Scheibe(n)Graubrotca. 0.22 €
100 gSalamica. 0.54 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
etwasPfeffer und - edelsüße Paprik 

Aufstrich 4:
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €
200 gRäucherlachsca. 4.99 €
4 Eierca. 0.68 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
etwasMineralwasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Butter - zum Braten 

Aufstrich 5:
4 Scheibe(n)Pumpernickel - diagonal getrennt oder fertige 
runde Taler 
250 gfertige Leberpastete 
2 Äpfelca. 0.43 €
1 kleines Glas - Schattenmorell 
1 Pack.Pistazienkerne 

Zubereitung:

Aufstrich 1: Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas frisch gepressten Knoblauch glatt rühren. Auf diagonal halbierte Knäckebrotscheibe geben und mit Kümmel bestreuen. Mit gekochten Schinkenstreifen garnieren. Tipp: auch als Dipp verwendbar.

Aufstrich 2: Weißbrotscheiben zuerst mit Senf, dann nach Belieben mit etwas Butter bestreichen. Fein geschnittenen Dill auf die Scheiben geben, Salatblätter darauf legen und je 1/2 Bismarckhering hineinlegen. Mit Zwiebelscheiben und Dill garnieren.

Aufstrich 3: Graubrot buttern, mit etwas Pfeffer , mit etwas Paprika edelsüß bestäuben, Salami- und frische Gurkenscheiben schräg darauf schichten.

Aufstrich 4: Dunkle Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen, Räucherlachs darauf legen. Eier mit etwas Mineralwasser, fein gehackte Zwiebel, Muskat und Pfeffer verquirlen, in etwas heißer Butter stocken lassen. Warm oder kalt auf die Brote geben, mit Schnittlauch bestreuen.

Aufstrich 5: Roggenbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Feine Leberpastete in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Apfelschnitzen, Schattenmorellen und Pistazienkernen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bismarckheringe  *   Brot - Graubrot  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsezwiebeln  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Pumpernickel  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Brot Feste Fingerfood Muttertag Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-ChipsSteckrüben-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.88 €
Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit   
Mangoldtorte mit Quark und EiernMangoldtorte mit Quark und Eiern   6 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.80 €
Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so   
Borschtsch - Variation 10Borschtsch - Variation 10   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.49 €
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
Birnenkuchen vom BlechBirnenkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 8.89 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers,   


Mehr Info: