Rezept: Lecker belegte Brote (”Smorrebrod”)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Aufstrich 1: | ||
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
1 | Kästchen Joghurt | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 | diagonal halbierte - Knäckebrotscheiben | |
etwas | Kümmel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Aufstrich 2: | ||
4 | Weißbrotscheiben | |
mittelscharfer Senf | ||
Butter - etwas | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 | kleiner Salatkopf | |
2 | Bismarckheringe | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
Aufstrich 3: | ||
4 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.22 € |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
etwas | Pfeffer und - edelsüße Paprik | |
Aufstrich 4: | ||
4 Scheibe(n) | Roggenbrot | ca. 0.20 € |
200 g | Räucherlachs | ca. 4.99 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
etwas | Mineralwasser | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Butter - zum Braten | ||
Aufstrich 5: | ||
4 Scheibe(n) | Pumpernickel - diagonal getrennt oder fertige | |
runde Taler | ||
250 g | fertige Leberpastete | |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 | kleines Glas - Schattenmorell | |
1 Pack. | Pistazienkerne |
Zubereitung:
Aufstrich 1: Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas frisch gepressten Knoblauch glatt rühren. Auf diagonal halbierte Knäckebrotscheibe geben und mit Kümmel bestreuen. Mit gekochten Schinkenstreifen garnieren. Tipp: auch als Dipp verwendbar.
Aufstrich 2: Weißbrotscheiben zuerst mit Senf, dann nach Belieben mit etwas Butter bestreichen. Fein geschnittenen Dill auf die Scheiben geben, Salatblätter darauf legen und je 1/2 Bismarckhering hineinlegen. Mit Zwiebelscheiben und Dill garnieren.
Aufstrich 3: Graubrot buttern, mit etwas Pfeffer , mit etwas Paprika edelsüß bestäuben, Salami- und frische Gurkenscheiben schräg darauf schichten.
Aufstrich 4: Dunkle Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen, Räucherlachs darauf legen. Eier mit etwas Mineralwasser, fein gehackte Zwiebel, Muskat und Pfeffer verquirlen, in etwas heißer Butter stocken lassen. Warm oder kalt auf die Brote geben, mit Schnittlauch bestreuen.
Aufstrich 5: Roggenbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Feine Leberpastete in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Apfelschnitzen, Schattenmorellen und Pistazienkernen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.88 € Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit | |
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so | |
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden | |
Tomatenbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.69 € Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz | |
Birnenkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 8.89 € Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, |