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Leberwurst I

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Bild: Leberwurst I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   frische Kalbsleber ca. 14.46 € ca. 14.46 € ca. 14.46 €
125 g   mageres Kalbfleisch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
125 g   durchwachsener, - geräucherter Speck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
200 g   Schweineschulter ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.25 l   Kräftige Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Liebstöckel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Rauchsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Beifuß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die in Scheiben geschnittene Leber in Fett langsam gut durchbraten und abkühlen lassen, zusammen mit dem übrigen Fleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Wolf geben. Gewürze in der Brühe 20 Minuten kochen. Alles mischen, in Gläser füllen und bei 100 Grad 1 3/4 Stunde kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberwurst I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberwurst I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberwurst I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsleber - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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