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Rezept: Leberknödelsuppe mit Sauerkraut

Bild: Leberknödelsuppe mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.21 €       Demeter  >11.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gFeines Rinderhackfleischca. 3.99 €
100 gGemahlene Kalbsleberca. 2.89 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
Salzwasser 
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSuppengemüse, - kleingeschnitten 
200 gRote Beteca. 0.16 €
200 gSauerkrautca. 0.08 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Rotweinessig - (einige Tropfen) 

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Das Hackfleisch mit der gewolften Kalbsleber in eine Schüssel geben, abgekühlte Zwiebel sowie die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.

Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, kleine Knödel formen und diese im erhitzten Salzwasser 10-15 Minuten garen.

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

Das Suppengemüse sowie die geschälte und in Würfel geschnittenen Rote Bete dazugeben und kurz mitschwitzen.

Das zerpflückte Sauerkraut unterheben, mitschwitzen, die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse 10-12 Minuten garen.

Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, kurz vor Garende mit den Leberknödeln in die Suppe geben und erhitzen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken, mit Rotweinessig verfeinern und auf 4 Tellern anrichten. Mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Leberknödelsuppe mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kalbsleber  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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