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Leberknödel auf Vorrat

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Bild: Leberknödel auf Vorrat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~18.79 €Kosten Rezept: ~26.59 €Kosten Rezept: ~26.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kg knödel:

500 g   Schweinebauch ca. 4.44 € ca. 4.44 € ca. 4.44 €
180 g   Frische Schweineleber ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
60 g   Eier ca. 11.94 € ca. 19.74 € ca. 19.74 €
160 g   Semmeln - vom Vortag ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
15 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 g   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1.66666666 g   Muskat; gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.8 g   Nelken; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.2 g   Kümmel; gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Semmel in einer Knochenbrühe (zerkleinerte Knochen in Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Sellerie, Zwiebeln ca. 1 Std. kochen) eingeweicht Leber, Schweinebauch und Brötchen werden kleingeschnitten. Mit Salz und Gewürzen vermengen und durch 3mm Scheibe wolfen. Die Eier dazugeben. Die fertige Masse wird zu Knödeln geformt und in Wasser ca. 30 min gar ziehen gelassen (Wasser darf nicht kochen) Dazu passt Sauerkraut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberknödel auf Vorrat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberknödel auf Vorrat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberknödel auf Vorrat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineleber - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Knödel  *   Leber

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