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Lauwarmer Pfifferling-Bohnensalat mit Kaninchennavarin

         
Bild: Lauwarmer Pfifferling-Bohnensalat mit Kaninchennavarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Bohnen (extra fein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Pfifferlinge ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
60 ml   Traubenkernöl ca. 0.60 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
30 ml   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 ml   Bratenjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchenkeulen vom Knochen lösen, Fett und Sehnen entfernen und in gleich große Würfel schneiden. Bohnen putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Pfifferlinge putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen, abtropfen und mit den klein gewürfelten Schalotten in Traubenkernöl anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Weißweinessig ablöschen. Die Bohnen zufügen und nochmals abschmecken.

Kaninchenwürfel in Traubenkernöl und Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten: Pfifferlings-Bohnensalat auf dem Teller verteilen, darauf die Tomaten- und Kaninchenstücke geben und alles mit warmer Jus umgießen.

Tipp: Möchten Sie die Bratenjus selbst herstellen, braten Sie Schweine- oder Kalbsrückenknochen in Fett mit Röstgemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebel) an, geben Tomatenmark dazu und löschen mit Rotwein und Wasser ab.

Ca. 30 Minuten kochen, absieben und durch ein Tuch passieren und ca. 4 Stunden einkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Pfifferling-Bohnensalat mit Kaninchennavarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Pfifferling-Bohnensalat mit Kaninchennavarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Pfifferling-Bohnensalat mit Kaninchennavarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaninchen - Keulen  *   Pfifferlinge frisch  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Traubenkernöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kaninchen  *   Pfifferling  *   Pilz

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