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Rezept: Lauwarm Marinierter Tafelspitz

Bild: Lauwarm Marinierter Tafelspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.64 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Tafelspitz 

MARINADE
5 ELRindsuppe 
1 Eigelbeca. 0.08 €
60 mlOlivenölca. 0.64 €
60 mlWalnussölca. 0.53 €
80 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
10 gButterca. 0.07 €
100 gBlattsalate; ca.ca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Thymianca. 0.16 €
Schnittlauch 
Kresse 

Zubereitung:

120 Minuten , einfach Den Tafelspitz in reichlich Flüssigkeit weich kochen, danach auskühlen lassen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden.

Für die Marinade:

Den Eidotter mit den Gewürzen und den beiden Ölsorten aufmixen, mit Essig und Rindsuppe abschmecken. Die Walnüsse langsam in Butter rösten und mit Tomatenwürfel als Einlage in die Marinade geben.

Die Tafelspitzscheiben in der Rindsuppe erwärmen, gut abtropfen lassen und auf Tellern mit etwas Blattsalaten anrichten.

Die Marinade über den Tafelspitz und den Salat gießen, mit den Kräutern garnieren.

Getränk:

Rheinriesling Kabinett 2003, Winzerhof Haiderer, frischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Lauwarm Marinierter Tafelspitz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tafelspitz - Rind  *   Thymian  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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