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Laugenknödel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Laugenbrezel ind Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Schalotte und den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb ausschwitzen.
Die Masse zu den kleingeschnittenen Laugenbrezeln geben und dann die heiße Milch darüber gießen. Etwa 5-10 Minuten einweichen lassen, die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Dann gleichmäßige Klöße abdrehen und diese in siedendem Salzwasser garkochen.
Zubereitung vom Ragout: Pilze säubern (nicht mit Wasser). Schalotten in Butter anschwitzen und die Pilze hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und die Sahne hinzufügen. Einkochen lassen und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Laugenknödel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Laugenknödel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Laugenknödel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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