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Laugenknödel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen’

         
Bild: Laugenknödel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

2    Laugenbrezel,altbacken ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
80 g   Speckwürfel ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Pfifferlinge ca. 1.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
100 g   Wiesenchampignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Laugenbrezel ind Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Schalotte und den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb ausschwitzen.

Die Masse zu den kleingeschnittenen Laugenbrezeln geben und dann die heiße Milch darüber gießen. Etwa 5-10 Minuten einweichen lassen, die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Dann gleichmäßige Klöße abdrehen und diese in siedendem Salzwasser garkochen.

Zubereitung vom Ragout: Pilze säubern (nicht mit Wasser). Schalotten in Butter anschwitzen und die Pilze hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und die Sahne hinzufügen. Einkochen lassen und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Laugenknödel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Laugenknödel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Laugenknödel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Laugenbrezen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Laugenbrezel  *   Pilz

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