Rezept: Laugenknödel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
2 | Laugenbrezel,altbacken | ca. 0.58 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
80 g | Speckwürfel | ca. 0.39 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Steinpilze | ca. 1.99 € |
100 g | Pfifferlinge | ca. 2.20 € |
100 g | Wiesenchampignons | ca. 0.57 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Kräuter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Laugenbrezel ind Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Schalotte und den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb ausschwitzen.
Die Masse zu den kleingeschnittenen Laugenbrezeln geben und dann die heiße Milch darüber gießen. Etwa 5-10 Minuten einweichen lassen, die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Dann gleichmäßige Klöße abdrehen und diese in siedendem Salzwasser garkochen.
Zubereitung vom Ragout: Pilze säubern (nicht mit Wasser). Schalotten in Butter anschwitzen und die Pilze hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und die Sahne hinzufügen. Einkochen lassen und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.
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