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Lasagnerwaffeln mit Gemüse und Branzino

         
Bild: Lasagnerwaffeln mit Gemüse und Branzino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Nudelteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Wolfsbarschfilets - (I: Branzino) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
150 g   Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Butter und etwas Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   extra vergines und - fruchtiges Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vom Gardasee) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan, gerieben (Grana) ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und in 3 mm große Würfel schneiden. Staudensellerie gleich groß würfeln. Von der Zucchini und der Aubergine nur das Fruchtfleisch und die Schale verwenden. Dabei die Auberginenhaut in kleine Rauten schneiden. Den Rest gleich groß Würfeln.

Für die Soße Olivenöl mit Parmesan und Pfeffer aufmixen. Dabei etwas Wasser dazulaufen lassen. In einem "Bain marie" (heißes Wasserbad) die Soße langsam erwärmen. Dabei ab und an umrühren.

Nudelteigblätter mit einem Durchmesser von 6-8 cm ausstechen und in Salzwasser abkochen, abschrecken und abtrocknen. Auf ein leicht gefettetes Backblech geben und im 180 °C vorgeheizten Backofen backen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl und Butter zerlassen. Zuerst die Auberginenhaut-Rauten darin braten, wieder herausnehmen und auf Küchkrepp trocknen lassen.

Nun zuerst die Fischwürfel rundherum anbraten. Wenn der Fisch rundherum angebraten ist, gibt man das restliche gewürfelte Gemüse und den Rucola hinzu. Sind alle Zutaten gar, wird noch einmal abgeschmeckt und angerichtet.

Die Lasagneblätter abwechselnd mit der Soße schichten. Die Auberginenrauten außenherum legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagnerwaffeln mit Gemüse und Branzino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagnerwaffeln mit Gemüse und Branzino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagnerwaffeln mit Gemüse und Branzino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Lasagne  *   Teigwaren  *   Wolfsbarsch

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