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Lasagne mit Tofu und Sprossen

         
Bild: Lasagne mit Tofu und Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Weizen-Vollkornmehl ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
300 g   Tofu ca. 1.49 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1 EL   Gehackte Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   geriebener Parmesankäse ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Entsteinte schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 g   Gemischte Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Ei, 1 Prise Salz, Petersilie und dem Öl verkneten, 1-2 El. kaltes Wasser untermischen, so dass ein geschmeidiger fester Teig entsteht; zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und rechteckige Blätter ausschneiden. Tofu mit Milch und Frischkäse im Mixer pürieren. Kürbiskerne hacken, Basilikum streifig und den geputzten Sellerie kleinschneiden, mit 1 Prise Cayennepfeffer, Salz, 50 g Parmesan und dem zerdrückten Knoblauch unter die Tofusauce mischen. Zucchini und Tomaten in Scheiben, Zwiebeln und Oliven in Ringe teilen. Sprossen in einem Sieb abbrausen. Etwas Sauce in eine Auflaufform gießen, abwechselnd Gemüse und Nudelblätter einschichten, jeweils etwas Sauce daraufstreichen, mit Nudeln abschließen, restliche Sauce aufgießen, den übrigen Parmesan (nach Geschmack auch mehr) darüberstreuen.

Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Tofu und Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Tofu und Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Tofu und Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Tofu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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