Lasagne mit Spinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter den Spinat heben. Dosentomaten abtropfen lassen, grob hacken und in den Römertopf geben. Tomatenflüssigkeit dazu gießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Honig würzen. Eine Schicht Lasagneblätter auf die Tomaten legen, den Spinat darauf verteilen und mit den restlichen Nudeln abdecken.
Mittelgroße Zwiebl abziehen, fein würfeln, mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und glasig dünsten. Weizen-Vollkornmehl unterrühren, durchdünsten lassen. Warme Milch und Sahne unter Rühren nach und nach hinzugießen, aufkochen lassen. Gehackte Kräuter und die Hälfte des Käses unterrühren, die Käsesauce über die letzte Nudelschicht gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4) etwa 50 Minuten garen.
Beilage: Blattsalat.
Anmerkung des Erfassers: 2 fein gehackte Knoblauchzehen im Spinat sollten auch gut kommen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierteigbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.83 €
Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, sondern ...
Forellen auf dem Rost
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~17.68 €
Demeter: ~17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den gehackten ...
Zwetschgenröster
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~0.96 €
Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen zugeben ...
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~11.34 €
Demeter: ~10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca. ...
Egli Piccata
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.91 €
EU-Bio: ~26.58 €
Demeter: ~26.69 €
Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit ...