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Lasagne mit Spinat

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Bild: Lasagne mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Spinat, tiefgekühlt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
280 g   Geschälte Tomaten (Dose); - ca. ca. 0.92 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Vollkorn-Lasagne-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Kräutersauce
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Weizen-Vollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
125 ml   Warme Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
8 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
150 g   Parmesan- oder Gryère-Käse ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter den Spinat heben. Dosentomaten abtropfen lassen, grob hacken und in den Römertopf geben. Tomatenflüssigkeit dazu gießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Honig würzen. Eine Schicht Lasagneblätter auf die Tomaten legen, den Spinat darauf verteilen und mit den restlichen Nudeln abdecken.

Mittelgroße Zwiebl abziehen, fein würfeln, mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und glasig dünsten. Weizen-Vollkornmehl unterrühren, durchdünsten lassen. Warme Milch und Sahne unter Rühren nach und nach hinzugießen, aufkochen lassen. Gehackte Kräuter und die Hälfte des Käses unterrühren, die Käsesauce über die letzte Nudelschicht gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4) etwa 50 Minuten garen.

Beilage: Blattsalat.

Anmerkung des Erfassers: 2 fein gehackte Knoblauchzehen im Spinat sollten auch gut kommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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