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Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce

         
Bild: Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   passierte Tomaten ca. 0.65 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   edelsüßes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
400 ccm   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ccm   trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   junger Gouda ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
30 g   Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
300 g   Lasagneblätter (ohne - Vorkochen verwendbar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Pfanne auf der Kochstelle heiß werden lassen, dann das Öl hineingießen.

Das Hackfleisch darin unter Rühren kräftig anbraten.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.

Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken.

Dann die passierten Tomaten untermischen und alles mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

Das Mehl und die Butter in eine hohe mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei Mikrowellenleistung 600 Watt in 1-2 Minuten schmelzen.

Die Masse gründlich durchrühren, dann nach und nach die Milch und den Wein untermischen. Die Sauce bei Mikrowellenleistung 600 Watt offen in 8-10 Minuten dickflüssig werden lassen. Dabei einmal kräftig durchrühren.

Die weiße Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Den Gouda und den Parmesan fein reiben und mit dem Joghurt verrühren.

Eine genügend große Auflaufform mit einer Schöpfkelle weißer Sauce ausgießen. Etwas Hackfleischmasse darüber füllen. Einige Lasagneblätter darauf verteilen, so dass die Hackmasse ganz davon bedeckt ist. Falls die Auflaufform grösser ist als die Nudelblätter, die Lasagneblätter durchbrechen und die Ränder damit auslegen. Dann wieder eine Schicht weiße Sauce, Hackfleischmasse und Nudelblätter in die Form geben. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen. Die Joghurtmasse gleichmäßig auf der Lasagne verstreichen. Die Nudeln sollten davon bedeckt sein.

Die Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben und die Lasagne offen bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200Grad C (Ober- Unterhitzesystem 220Grad C) 22-25 Minuten backen. Die Käseschicht sollte dann leicht gebräunt und die Flüssigkeit von den Nudeln aufgesogen sein.

Dazu passen ein gemischter Salat und ein leichter Rotwein oder auch der Weißwein, mit dem Sie die Sauce zubereitet haben.

Mein Tip: Sie können das Hackfleisch auf 375 g reduzieren und 300 g Erbsen hinzufügen.

Vorbereitungszeit 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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