Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce

Bild: Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.28 €       Demeter  >12.13 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gpassierte Tomatenca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
400 ccmMilch - lauwarm 
200 ccmtrockener Weißwein 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gjunger Goudaca. 0.41 €
30 gParmesanca. 0.54 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
300 gLasagneblätter (ohne - Vorkochen verwendbar) 

Zubereitung:

Eine Pfanne auf der Kochstelle heiß werden lassen, dann das Öl hineingießen.

Das Hackfleisch darin unter Rühren kräftig anbraten.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.

Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken.

Dann die passierten Tomaten untermischen und alles mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

Das Mehl und die Butter in eine hohe mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei Mikrowellenleistung 600 Watt in 1-2 Minuten schmelzen.

Die Masse gründlich durchrühren, dann nach und nach die Milch und den Wein untermischen. Die Sauce bei Mikrowellenleistung 600 Watt offen in 8-10 Minuten dickflüssig werden lassen. Dabei einmal kräftig durchrühren.

Die weiße Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Den Gouda und den Parmesan fein reiben und mit dem Joghurt verrühren.

Eine genügend große Auflaufform mit einer Schöpfkelle weißer Sauce ausgießen. Etwas Hackfleischmasse darüber füllen. Einige Lasagneblätter darauf verteilen, so dass die Hackmasse ganz davon bedeckt ist. Falls die Auflaufform grösser ist als die Nudelblätter, die Lasagneblätter durchbrechen und die Ränder damit auslegen. Dann wieder eine Schicht weiße Sauce, Hackfleischmasse und Nudelblätter in die Form geben. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen. Die Joghurtmasse gleichmäßig auf der Lasagne verstreichen. Die Nudeln sollten davon bedeckt sein.

Die Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben und die Lasagne offen bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200Grad C (Ober- Unterhitzesystem 220Grad C) 22-25 Minuten backen. Die Käseschicht sollte dann leicht gebräunt und die Flüssigkeit von den Nudeln aufgesogen sein.

Dazu passen ein gemischter Salat und ein leichter Rotwein oder auch der Weißwein, mit dem Sie die Sauce zubereitet haben.

Mein Tip: Sie können das Hackfleisch auf 375 g reduzieren und 300 g Erbsen hinzufügen.

Vorbereitungszeit 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-SalatGedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 14.26 €
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk   
Kerniges VollkornbrotKerniges Vollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.21 €
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen   
Kartoffelrösti mit TofuKartoffelrösti mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 6.21 €
Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten   
MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
Walliser ZwiebelwäheWalliser Zwiebelwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.13 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse   


Mehr Info: