Lasagne mit Gemüseeinlage
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden.
Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren und Sellerie zufügen und 5 Minuten durchdünsten. Die abgegossenen Tomaten und die Hälfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Schinken unterrühren und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen reinpressen. Basilikum hacken und zufügen. Beiseite stellen.
Für die Käsesauce aus Margarine, Mehl und Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Käse und Parmesan unterrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
Eine längliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd Lasagne-Blätter, Gemüse, Lasagne, Käsesauce, Lasagne, Gemüse und Lasagne einschichten. Mit der restlichen Käsesauce übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne mit Gemüseeinlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Gemüseeinlage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Gemüseeinlage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Canistrelli aus Korsika
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.67 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und ...
Topinambursalat mit Orange
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.53 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.
Schmorkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~3.58 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf ...
Pikante Erdnusskekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.79 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen verdoppelt. ...
Albertle
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~4.26 €
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem ...