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Rezept: Lasagne mit Auberginen und Zucchini

Bild: Lasagne mit Auberginen und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.38 €       Demeter  >8.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 gr.Aubergine (etwa 350g) 
450 gZucchinica. 0.76 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten - (850g) 
2 TLfrischer Oregano (oder 1 Tl. - getrockneter) 
1 TLfrischer Thymian (oder 1/2 - Tl. getrockneter)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gLasagneblätterca. 1.00 €
100 gschwarze Oliven (es schmeckt - auch ohne gan g 
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 1.80 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Die Aubergine und die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Das Gemüse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin portionsweise rundherum anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im verbliebenen Bratfett weich dünsten. Die Tomaten in den Topf geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln.

Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen und dann abtropfen lassen. Die Oliven halbieren, entsteinen und mit den Gemüsewürfeln zu den Tomaten geben. Alles kurz aufkochen, abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Eine Feuerfeste Form einfetten.

Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Die Milch dazurühren. Aufkochen und den Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Lagenweise die Nudeln, das Gemüse und die Sauce einschichten und im Backofen (Mitte) in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.

Zubereitung etwa 1,5 Stunden


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(*) Für diese Version von Lasagne mit Auberginen und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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