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Lasagne a la Nella Bella

         
Bild: Lasagne a la Nella Bella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Lasagne, weiß oder grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sbrinz; zum Bestreuen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SUGO
500 g   Gehacktes, dreierlei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel; feingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Stangensellerie - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Karotte; feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kg   Pelati ca. 3.29 € ca. 3.54 € ca. 3.54 €
2    Bouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
BECHAMEL
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 kl.   Zwiebel; mit ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Nelken; besteckt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Tele 19xx Nella Martinelli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in der Bratbutter anbraten. Mit Rotwein ablöschen und alle andern Zutaten beigeben. Gut mischen und auf kleinem Feuer mindestens 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen.

Bechamel: Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und unter Rühren leicht dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Die Milch nach und nach beifügen, gut umrühren, bis eine sämige Sauce entsteht, Die Zwiebel beifügen, würzen und die Sauce zehn Minuten köcheln lassen.

Einfüllen in eine feuerfeste Form: Unterste Schicht eine Lage Bechamelsauce - dann eine Schicht Lasagne - Sugo - Lasagne - Bechamelsauce - Lasagne - Sugo - Lasagne Bechamelsauce, etc. Am Schluss Sugo und obenauf die restliche Bechamelsauce. Mit reichlich Sbrinz bestreuen und die Butterflocken darüber verteilen. Anschließend für ca. dreissig Minuten in den 180 bis 200 Grad heißen Ofen schieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne a la Nella Bella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne a la Nella Bella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne a la Nella Bella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lasagne  *   Teigware

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