Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Drei Lammfilets plattieren, salzen, pfeffern, einen Zopf daraus flechten und in Olivenöl beidseitig anbraten. Anschließend mit einer Butterflocke verfeinern. Die Lauchblätter lösen und einen Teil in große Stücke schneiden.
Die in Stücke geschnittenen Lauchblätter waschen und kurz blanchieren. Die Pilze zerkleinern, in Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Sahne verfeinern. Anschließend in die Lauchblätter zu Pralinen einrollen und in Butter schwenken.
Den restlichen klein geschnittenen Lauch in Öl anbraten, Kichererbsen und Sahne dazugeben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Paprikapulver in Öl anbraten.
Das Kichererbsenmus in die Mitte eines Tellers geben und den Lammzopf darauf legen. Die Auberginenscheiben kreisförmig außen herum anrichten und als Untersatz für die gefüllten Lauchpralinen verwenden.
Zum Schluss alles mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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