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Rezept: Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen

Bild: Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Aubergineca. 1.25 €
Basilikumca. 0.01 €
Butter 
200 mlKichererbsenca. 0.72 €
150 gLammfiletca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sahne 
Salzca. 0.00 €
1 Schale Shii-Take-Pilze 

Zubereitung:

Drei Lammfilets plattieren, salzen, pfeffern, einen Zopf daraus flechten und in Olivenöl beidseitig anbraten. Anschließend mit einer Butterflocke verfeinern. Die Lauchblätter lösen und einen Teil in große Stücke schneiden.

Die in Stücke geschnittenen Lauchblätter waschen und kurz blanchieren. Die Pilze zerkleinern, in Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Sahne verfeinern. Anschließend in die Lauchblätter zu Pralinen einrollen und in Butter schwenken.

Den restlichen klein geschnittenen Lauch in Öl anbraten, Kichererbsen und Sahne dazugeben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Paprikapulver in Öl anbraten.

Das Kichererbsenmus in die Mitte eines Tellers geben und den Lammzopf darauf legen. Die Auberginenscheiben kreisförmig außen herum anrichten und als Untersatz für die gefüllten Lauchpralinen verwenden.

Zum Schluss alles mit Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kichererbsen getrocknet  *   Lammfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu


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