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Rezept: Lammvoressen nach Zuger Art

Bild: Lammvoressen nach Zuger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.7 €       Demeter  >8.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMageres Lammfleisch von - der Brustca. 7.19 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
2 Zweig(e) Selleriekraut 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelke 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELButter - weichca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Nach Einem Von

Zubereitung:

Reichlich kaltes Wasser zum Kochen bringen. Das in Würfel von ca. 4 cm geschnittene Lammfleisch darin überwellen. Das Wasser weggießen.

Kaltes Wasser mit Salz, Zitronenscheibe, dem geputzten Lauch, dem Selleriekraut und der mit Lorbeerblatt und Nelke besteckten Zwiebel aufkochen. Das Fleisch hineingeben und 70 Minuten kochen lassen.

Sud weggießen, dabei 4 dl Flüssigkeit zurückbehalten (bezogen auf Zubereitung mit 800 g Lamm).

Den Sud wieder erhitzen und flockenweise die Mehlbutter (aus geknetetem Mehl und Butter) beifügen. Sehr gut rühren. Mit Pfeffer und Rahm verfeinern, die Sauce aufkochen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die feingehackte Petersilie und das Fleisch in die Sauce legen und erhitzen.

Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Lammvoressen nach Zuger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Fleisch Lamm Schweiz


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