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Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Knoblauch schälen, pressen und dazu geben.Mit Curry, Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
Kartoffeln schälen, waschen, un Würfel schneiden und zufügen. Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob hacken und untermischen. Alles noch 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der garzeit in den Lammtopf geben. Kirschtomaten waschen, putzen (nach Belieben häuten) und kurz vor dem servieren unter den Lammtopf mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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