skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

         
Bild: Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lammschulter ca. 8.62 € ca. 22.43 € ca. 22.43 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprikapulver, edelsüß - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.75 l   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Knoblauch schälen, pressen und dazu geben.Mit Curry, Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

Kartoffeln schälen, waschen, un Würfel schneiden und zufügen. Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob hacken und untermischen. Alles noch 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der garzeit in den Lammtopf geben. Kirschtomaten waschen, putzen (nach Belieben häuten) und kurz vor dem servieren unter den Lammtopf mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zanderfilet mit süß-sauren Linsen

Zanderfilet mit süß-sauren Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.31 €
EU-Bio: ~24.59 €
Demeter: ~24.55 €

Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Pastinaken ...

Pilav aus Lykien

Pilav aus Lykien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~16.81 €
Demeter: ~16.26 €

Wer Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter ...

Indisches Getreide-Curry

Indisches Getreide-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.83 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.91 €

Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und ...

Sternenfenster

Sternenfenster1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.16 €

Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die ...

Dong’an-Huhn aus Hunan

Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~14.54 €
Demeter: ~14.00 €

Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. Einen ...

Werbung/Advertising