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Rezept: Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

Bild: Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.37 €       Demeter  >25.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammschulterca. 8.62 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLPaprikapulver, edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.30 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Knoblauch schälen, pressen und dazu geben.Mit Curry, Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

Kartoffeln schälen, waschen, un Würfel schneiden und zufügen. Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob hacken und untermischen. Alles noch 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der garzeit in den Lammtopf geben. Kirschtomaten waschen, putzen (nach Belieben häuten) und kurz vor dem servieren unter den Lammtopf mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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