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Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf)

         
Bild: Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammschulter - schier in mittelgroßen Würfeln ca. 5.75 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    mittl. Zwiebeln - grob gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
10    Scharfe Peperoni - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Geschälte Tomaten - aus der Dose püriert ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
200 g   Mango-Chutney ca. 1.81 € ca. 1.81 € ca. 1.81 €
100 g   Ingwer - ge uckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Tomatenmark - doppelt kon entriert ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zitronenmelisse - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.1875 l   Portwein ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Handvoll   Cashew Kerne - Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reichlich milder Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit den Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben, und mehrmals glacieren lassen. In der Zwischenzeit Peperoni, Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit dem Chutney vermengen. Suppengrün waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das glacierte Fleisch mit Curry (ca. 3/4 El. pro Portion) abstäuben, Chutneymischung und pürierte Tomaten hinzufügen, und unter Zugabe von ein wenig Wasser das Fleisch fast garköcheln lassen.

Dann die Gemüsewürfel in das Fleischgericht geben, und nach 20 Minuten noch den Portwein und die Melisse untermengen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und evtl. noch Curry nach Geschmack würzen und mit ein paar Cashew Kernen und Peperoni ausgarnieren.

Wichtig ist, das die Soße so weit reduziert wird, bis sie eine sämige Konsistenz hat, bei Bedarf noch ein wenig Wasser hinzufügen, oder ein wenig mehr reduzieren. Deshalb auch erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Für Leute, die es nicht zu scharf mögen, der Tip, zum Schluss einen Becher Schmand unterzurühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Portwein - rot  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln

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