Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf)

Bild: Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.28 €       Demeter  >21.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammschulter - schier in mittelgroßen Würfelnca. 5.75 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 mittl. Zwiebeln - grob gewürfeltca. 0.19 €
10 Scharfe Peperoni - entkernt 
800 gGeschälte Tomaten - aus der Dose püriertca. 2.83 €
200 gMango-Chutneyca. 1.81 €
100 gIngwer - ge uckert 
5 Knoblauchzehen - geschältca. 0.19 €
3 ELTomatenmark - doppelt kon entriertca. 0.09 €
1 ELZitronenmelisse - gehacktca. 0.16 €
0.1875 lPortweinca. 1.25 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 HandvollCashew Kerne - Salz und Pfeffer 
Reichlich milder Curry 

Zubereitung:

Das Fleisch mit den Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben, und mehrmals glacieren lassen. In der Zwischenzeit Peperoni, Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit dem Chutney vermengen. Suppengrün waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das glacierte Fleisch mit Curry (ca. 3/4 El. pro Portion) abstäuben, Chutneymischung und pürierte Tomaten hinzufügen, und unter Zugabe von ein wenig Wasser das Fleisch fast garköcheln lassen.

Dann die Gemüsewürfel in das Fleischgericht geben, und nach 20 Minuten noch den Portwein und die Melisse untermengen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und evtl. noch Curry nach Geschmack würzen und mit ein paar Cashew Kernen und Peperoni ausgarnieren.

Wichtig ist, das die Soße so weit reduziert wird, bis sie eine sämige Konsistenz hat, bei Bedarf noch ein wenig Wasser hinzufügen, oder ein wenig mehr reduzieren. Deshalb auch erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Für Leute, die es nicht zu scharf mögen, der Tip, zum Schluss einen Becher Schmand unterzurühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Mango-Chutney  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Portwein - rot  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuppa di Scarola - Italienische EndiviensuppeZuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende   
Lyoner KartoffelnLyoner Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 2.16 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in   
BärlauchravioliBärlauchravioli   4 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.58 €
Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz   
Parmesan-EisParmesan-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.60 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen   
BananenweinBananenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 19.34 €   Demeter: 19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die   


Mehr Info: