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Lammsuppe mit Couscous

         
Bild: Lammsuppe mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammrückenfilet ca. 5.20 € ca. 5.20 € ca. 5.20 €
500 g   Kürbis; z.B. Muscat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
100 g   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Knoblauchzehen; evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Harissa - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Wasser; Menge anpassen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Dose(n)   Pelati; gewürfelt ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Dörraprikosen ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Koriander; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminze für die - Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
COUSCOUS
150 g   Couscous ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und halbieren.

Fleisch im Olivenöl rundum kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

In der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. fünf Minuten dünsten. Mehl darüber streuen, Harissa dazugeben und gut umrühren. Nach und nach Wasser einrühren. Pelati und Aprikosen beigeben, aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln. Lammfleisch, Kürbis, Sellerie und Salz dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren fünfundzwanzig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.

Inzwischen Couscous mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und Olivenöl dazugeben. Wasser aufkochen und darübergießen. Zugedeckt fünfzehn Minuten stehen lassen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Couscous mit einer Gabel lockern und die Pinienkerne darunter mischen.

Suppe in Teller gießen, Couscous darauf geben und mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammsuppe mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammsuppe mit Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammsuppe mit Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammrücken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Eintopf  *   Lamm  *   Suppe

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