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Lammsuppe mit Couscous
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und halbieren.
Fleisch im Olivenöl rundum kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
In der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. fünf Minuten dünsten. Mehl darüber streuen, Harissa dazugeben und gut umrühren. Nach und nach Wasser einrühren. Pelati und Aprikosen beigeben, aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln. Lammfleisch, Kürbis, Sellerie und Salz dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren fünfundzwanzig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.
Inzwischen Couscous mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und Olivenöl dazugeben. Wasser aufkochen und darübergießen. Zugedeckt fünfzehn Minuten stehen lassen.
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Couscous mit einer Gabel lockern und die Pinienkerne darunter mischen.
Suppe in Teller gießen, Couscous darauf geben und mit Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammsuppe mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammsuppe mit Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammsuppe mit Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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