Rezept: Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.25 l | Wasser, ca. | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
300 g | Lammhackfleisch | ca. 6.30 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
250 g | Joghurt - natur | ca. 0.20 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dünne Crêpes ausbacken.
Die gewürfelte Zwiebel mit etwas Butterschmalz anschwitzen, das Hackfleisch, Tomatenmark und die angedrückte Knoblauchzehe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne den gewaschenen Spinat zusammenfallen lassen, leicht salzen und 2/3 davon zum gebratenen Hackfleisch geben. Die Knoblauchzehe herausnehmen.
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Paprika mischen. Einen Löffel Joghurt mit dem Eigelb mischen und zu der Hack-Spinatmischung geben. Davon etwas auf die Crêpes geben und diese eng aufrollen. In eine gefettete Auflaufform schichten und bei 180 Grad (Umluft) noch ca. 5 Minuten im Backofen garen.
Anschließend die Crêpes schräg aufschneiden, mit dem restlichen Joghurt und Spinat anrichten und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.
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