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Rezept: Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt

Bild: Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.98 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
0.25 lWasser, ca.ca. 0.00 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
300 gLammhackfleischca. 6.30 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gSpinatca. 0.60 €
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Kardamomca. 0.10 €
edelsüßer Paprikaca. 0.05 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dünne Crêpes ausbacken.

Die gewürfelte Zwiebel mit etwas Butterschmalz anschwitzen, das Hackfleisch, Tomatenmark und die angedrückte Knoblauchzehe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne den gewaschenen Spinat zusammenfallen lassen, leicht salzen und 2/3 davon zum gebratenen Hackfleisch geben. Die Knoblauchzehe herausnehmen.

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Paprika mischen. Einen Löffel Joghurt mit dem Eigelb mischen und zu der Hack-Spinatmischung geben. Davon etwas auf die Crêpes geben und diese eng aufrollen. In eine gefettete Auflaufform schichten und bei 180 Grad (Umluft) noch ca. 5 Minuten im Backofen garen.

Anschließend die Crêpes schräg aufschneiden, mit dem restlichen Joghurt und Spinat anrichten und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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