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Lammspieße mit Lorbeer

         
Bild: Lammspiesse mit Lorbeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

600 g   Lammrückenfilets - (küchenfertig) ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Zweig(e)   Lavendel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
2    Schlanke Zucchine (à 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
120 g   Gemüsezwiebel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
24    Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
   Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch in 24 gleich große Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit dem Salbei hacken. Wein, Sojasauce, Kräuter und Knoblauch verrühren, 4 El Öl unterschlagen. Fleischwürfel und Marinade in einem verschlossenen Gefrierbeutel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Die Zucchini waschen, putzen und in 16 Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel pellen. Paprikaschoten und Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade großzügig abstreifen. 2 Holzspieße dicht nebeneinanderlegen und Fleisch, Lorbeer, Zucchini, Paprika und Zwiebel daraufstecken. Die Spieße mit 4 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern.

4. 10-12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Nährwerte - Fett in g: 16 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 219

Zubereitungszeit 35 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammspieße mit Lorbeer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße mit Lorbeer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammspieße mit Lorbeer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Lamm

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