Rezept: Lammspieße mit Lorbeer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
600 g | Lammrückenfilets - (küchenfertig) | ca. 7.79 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Lavendel | |
6 | Salbeiblätter | |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
2 | Schlanke Zucchine (à 180 g) | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
120 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.11 € |
24 | Frische Lorbeerblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
Holzspieße |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in 24 gleich große Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit dem Salbei hacken. Wein, Sojasauce, Kräuter und Knoblauch verrühren, 4 El Öl unterschlagen. Fleischwürfel und Marinade in einem verschlossenen Gefrierbeutel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Die Zucchini waschen, putzen und in 16 Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel pellen. Paprikaschoten und Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade großzügig abstreifen. 2 Holzspieße dicht nebeneinanderlegen und Fleisch, Lorbeer, Zucchini, Paprika und Zwiebel daraufstecken. Die Spieße mit 4 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
4. 10-12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
Nährwerte - Fett in g: 16 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 219
Zubereitungszeit 35 min
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