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Lammspieße mit Lorbeer
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Fleisch in 24 gleich große Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit dem Salbei hacken. Wein, Sojasauce, Kräuter und Knoblauch verrühren, 4 El Öl unterschlagen. Fleischwürfel und Marinade in einem verschlossenen Gefrierbeutel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Die Zucchini waschen, putzen und in 16 Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel pellen. Paprikaschoten und Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade großzügig abstreifen. 2 Holzspieße dicht nebeneinanderlegen und Fleisch, Lorbeer, Zucchini, Paprika und Zwiebel daraufstecken. Die Spieße mit 4 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
4. 10-12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
Nährwerte - Fett in g: 16 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 219
Zubereitungszeit 35 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammspieße mit Lorbeer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße mit Lorbeer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammspieße mit Lorbeer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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