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Lammspieße mit Knoblauch

         
Bild: Lammspieße mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Lammrückenfilet ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
16    Kirschtomaten (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Champignons (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
22    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Lammfond (a. d. Glas) ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierten Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 2 geputzten Champignons und 2 Salbeiblättern auf insgesamt 8 geölte Schaschlikspieße stecken.

Fett und Olivenöl in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, Die restlichen Salbeiblätter kurz darin anbraten und herausnehmen. Spieße in die Pfanne geben und rundherum 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lammfond und Marsala dazugießen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 ohne Deckel garen. Dann die Spieße mit dem gebratenen Salbei und der Soße anrichten.

Dazu passt im Ofen knusprig aufgebackenes Fladenbrot.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammspieße mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammspieße mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Einfach  *   Fleisch  *   Lamm

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