Rezept: Lammspieße mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
500 g | Lammrückenfilet | ca. 6.50 € |
16 | Kirschtomaten (ca. 200 g) | |
16 | Champignons (ca. 200 g) | |
22 | Salbeiblätter | |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Lammfond (a. d. Glas) | ca. 0.00 € |
2 EL | Marsala |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierten Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 2 geputzten Champignons und 2 Salbeiblättern auf insgesamt 8 geölte Schaschlikspieße stecken.
Fett und Olivenöl in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, Die restlichen Salbeiblätter kurz darin anbraten und herausnehmen. Spieße in die Pfanne geben und rundherum 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lammfond und Marsala dazugießen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 ohne Deckel garen. Dann die Spieße mit dem gebratenen Salbei und der Soße anrichten.
Dazu passt im Ofen knusprig aufgebackenes Fladenbrot.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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