Werbung/Advertising
Lammschulterbraten mit Tzatziki
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch pfeffern, salzen und mit Knoblauch einreiben. Ofen auf Grillfunktion schalten und das Fleisch auf einem Blech in die untere Etage bei 200 Grad schieben. Wenn das Fleisch bräunt, wenden und später mit Aluminiumfolie abdecken.
Nach 30 Minuten Suppengemüse, Kräuter, Tomaten und Zwiebeln grob gewürfelt dazu geben. Bevor das Gemüse zu dunkel wird, Hitze auf 180 Grad drosseln und mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Die Garzeit kann bis zu 90 Minuten betragen. Zum Schluss sollte das Fleisch so weich sein, dass sich eine Spießgabel leicht ins Fleisch stecken und ebenso herausziehen lässt.
Tzatziki:
Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Quark, Knoblauch und Zitronensaft miteinander verquirlen.
Mit Pfeffer und Salz würzen, Olivenöl in einem dünnen Faden unterrühren.
Mit feingeschnittenem Dill und Knoblauch abschmecken. Die Gurkenstreifen in einem Tuch gut ausdrücken und ohne den Saft unter den Quark heben.
Dazu passen Blechkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammschulterbraten mit Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulterbraten mit Tzatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammschulterbraten mit Tzatziki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.47 €
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein ...
Fettuccine mit Lachs
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.62 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und das ...
Blutorangen-Chutney - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.40 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den ...
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~8.54 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge ...
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.19 €
EU-Bio: ~13.61 €
Demeter: ~13.65 €
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen ...
Werbung/Advertising