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Lammschulter mit Pilzen (Mikrowelle)

         
Bild: Lammschulter mit Pilzen (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Lammschulter m. Knochen ca. 17.24 € ca. 44.85 € ca. 44.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Gemischte Pilze, z.B. Cham- - pignons u. Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Creme double;evtl. 1/3 mehr ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Lammschulter mit den Gewürzen und dem mit Salz zerdrückten Knoblauch einreiben. Mit der Fettseite nach unten in eine Glasform legen. In die Fettpfanne stellen und ohne Abdeckung mit der Kombination Grill Stufe 2 (mittel) und 440Watt in 35-40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden, geputzte und evtl. kleingeschnittene Pilze, Wein und Brühe zugeben und zu Ende garen.

Nach Ende der Garzeit die Lammschulter in Alufolie warmhalten. Den Fond mit Creme doble abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammschulter mit Pilzen (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter mit Pilzen (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Pilzen (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Mikrowelle  *   Pilz  *   Wein

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