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Lammschulter mit gedünstetem Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammschulter mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter Olivenöl erhitzen, Lammschulter beidseitig anbraten und wieder herausnehmen. Gemüsewürfel durchrösten, halbierten Knoblauch, Schalotten, etwas Thymian und Rosmarin in die Pfanne legen. Mit etwa ¼ l Hühnerfond ablöschen, Lammschulter wieder in die Pfanne legen und gut 1 Stunde im 200 °C heißen Rohr garen, dabei immer wieder übergießen.
In einer flachen Pfanne den grob geschnittenen Speck auslassen. Lauchstangen halbieren, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Lauch auf den Speck legen, etwas Thymian und Rosmarin zugeben, leicht salzen und etwas Hühnerfond angießen. Zugedeckt 12 Minuten dünsten.
Gegarte Lammschulter aus dem Rohr nehmen, den entstandenen Saft mit etwas kalter Butter binden. Lammschulter in Scheiben schneiden, mit dem Lauch und dem mitgebratenen Gemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammschulter mit gedünstetem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter mit gedünstetem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit gedünstetem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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