Werbung/Advertising
Lammrückenfilet mit Cous-Cous und Champignonköpfen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Das Lammrückenfilet würzen und in Olivenöl anbraten. Die übrigen Champignonköpfe in Butter ansautieren, mit Weißwein ablöschen, salzen und langsam dünsten. Den Cous-Cous in Wasser, Salz und Pfeffer einkochen, in herzförmige Metallringe füllen und in Olivenöl beidseitig anbraten. Die Zuckererbsen von der Schote befreien, mit einigen Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen, mit Sahne einkochen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Für die Soße die geschnittenen Tomaten und die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl ansautieren, mit Brühe, Weißwein und Rotwein ablöschen, einkochen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinern.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrückenfilet mit Cous-Cous und Champignonköpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenfilet mit Cous-Cous und Champignonköpfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilet mit Cous-Cous und Champignonköpfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Koriander-Spätzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom ...
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden. ...
Geschmortes Schweinefleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.66 €
Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf die ...
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.20 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich die ...
Riebelisuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...
Werbung/Advertising