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Lammrückenfilet an Rosmarinjus

         
Bild: Lammrückenfilet an Rosmarinjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund   Petersilie; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
40 g   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Grobkörniger Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Lammrückenfilets +/- je - nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROSMARINJUS
2 dl   Kalbsfond oder - Hühnerbouillon ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3 dl   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 dl   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
5    Rosmarinzweige; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweige; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Petersilie fein hacken; es soll etwa drei Esslöffeln (bei der Menge 2 Bund) ergeben. Die Rosmarinnadeln abzupfen und ebenfalls fein hacken. Mit der Butter, dem Paniermehl, dem Senf sowie etwas Salz und Pfeffer in ein Schüsselchen geben und mit einer Gabel alles gut mischen.

Die Lammrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter-Butter-Paste auf der Oberseite jedes Filets ausstreichen. Die Filets in eine Gratinform oder auf ein Backblech legen. Wichtig: Sie dürfen einander nicht berühren.

Für den Jus Kalbsfond oder Bouillon, Rotwein, Portwein sowie die Rosmarinzweige (1) in eine Pfanne geben und auf großem Feuer auf knapp 1 dl einkochen lassen. Die Rosmarinzweige entfernen.

Den Backofen mindestens zehn Minuten auf 230 Grad vorheizen.

Die Lammrückenfilets in die Mitte des Ofen geben und bei 230 Grad etwa zehn Minuten rosa braten; kleinere Filets haben nur acht Minuten , große Stücke etwa zwölf Minuten Bratzeit.

Vom Rosmarinzweig (2) die Nadeln abzupfen und fein hacken. Zur Saucenreduktion geben, diese aufkochen und die Butter in Flocken beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lammrückenfilets aus dem Ofen nehmen und kurz zugedeckt stehen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Dann in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Rosmarinjus umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrückenfilet an Rosmarinjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenfilet an Rosmarinjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilet an Rosmarinjus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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