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Lammrücken mit Zucchinikruste

         
Bild: Lammrücken mit Zucchinikruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Zucchini ca. 1.27 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Sch. Weizentoast (entrindet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (getrennt) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Gouda, ger. ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
700 g   Lammrückenfilet ca. 9.09 € ca. 9.09 € ca. 9.09 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
150 ml   Lammfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Soßenbinder, dunkler ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
150 g   Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

150 g Zucchini waschen, grob raspeln. Basilikum waschen, zupfen, gut trocknen und mit dem Brot im Mixer fein zerkleinern, mit Eigelb, Zucchini und Käse mischen, salzen und pfeffern. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Lammrücken salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten. Mit der Masse bestreichen, auf ein Blech setzen und im Backofen braten.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

Bratensatz mit Fond, Wein und Soßenbinder aufkochen, pfeffern und salzen.

Inzwischen 600 g Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch im Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 andünsten. Dann den Topf schließen und alles 6 Minuten auf 0 dünsten. Tomaten halbieren, dazugeben und weitere 2 Minuten garen.

Salzen, pfeffern und zusammen mit dem Lammrücken servieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken mit Zucchinikruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Zucchinikruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Zucchinikruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Lamm  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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