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Rezept: Lammrücken mit Zucchinikruste

Bild: Lammrücken mit Zucchinikruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.79 €       Demeter  >5.82 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 gZucchinica. 1.27 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Sch. Weizentoast (entrindet) 
2 Eier (getrennt)ca. 0.34 €
50 gGouda, ger.ca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
700 gLammrückenfiletca. 9.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 mlLammfondca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 ELSoßenbinder, dunklerca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €

Zubereitung:

150 g Zucchini waschen, grob raspeln. Basilikum waschen, zupfen, gut trocknen und mit dem Brot im Mixer fein zerkleinern, mit Eigelb, Zucchini und Käse mischen, salzen und pfeffern. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Lammrücken salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten. Mit der Masse bestreichen, auf ein Blech setzen und im Backofen braten.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

Bratensatz mit Fond, Wein und Soßenbinder aufkochen, pfeffern und salzen.

Inzwischen 600 g Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch im Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 andünsten. Dann den Topf schließen und alles 6 Minuten auf 0 dünsten. Tomaten halbieren, dazugeben und weitere 2 Minuten garen.

Salzen, pfeffern und zusammen mit dem Lammrücken servieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Lammrücken mit Zucchinikruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Lamm  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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