Lammrücken mit Pistou gratiniert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
2. Den Lammrücken waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Kasserolle mit feuerfesten Griffen erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In den Backofen stellen und in etwa 5 Minuten fertig garen.
3. Für den Pistou die Kräuter und die geschälten Knoblauchzehen fein hacken und unter Rühren das Öl dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach so viel Semmelbrösel hinzufügen, dass eine geschmeidige Paste entsteht. Fleisch aus dem Ofen nehmen und Grill einschalten.
4. Den Lammrücken erst mit Senf, dann mit dem Pistou bestreichen und einige Minuten unter dem Grill gratinieren. Bei Tisch tranchieren.
Tip: Sie können den Lammrücken auch mit den Knochen anbraten, ihn dann erst auslösen, wieder auf das Knochengerüst setzen und dann mit Pistou bestrichen unter dem Grill gratinieren.
Beilage: Kartoffel-Zucchini-Plätzchen Getränkeempfehlung: Rotwein aus der Provence
Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 790 kcal; 19 g E, 79 g F, 0 g K
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken mit Pistou gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Pistou gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Pistou gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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