Rezept: Lammrücken mit Pistou gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ausgelöster Lammrücken - (ca. 600 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | feiner Dijonsenf | ca. 0.25 € |
Pistou: | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
20 g | Rosmarinnadeln | ca. 0.96 € |
20 g | Thymianblättchen | ca. 1.59 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
Semmelbrösel zum Binden |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
2. Den Lammrücken waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Kasserolle mit feuerfesten Griffen erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In den Backofen stellen und in etwa 5 Minuten fertig garen.
3. Für den Pistou die Kräuter und die geschälten Knoblauchzehen fein hacken und unter Rühren das Öl dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach so viel Semmelbrösel hinzufügen, dass eine geschmeidige Paste entsteht. Fleisch aus dem Ofen nehmen und Grill einschalten.
4. Den Lammrücken erst mit Senf, dann mit dem Pistou bestreichen und einige Minuten unter dem Grill gratinieren. Bei Tisch tranchieren.
Tip: Sie können den Lammrücken auch mit den Knochen anbraten, ihn dann erst auslösen, wieder auf das Knochengerüst setzen und dann mit Pistou bestrichen unter dem Grill gratinieren.
Beilage: Kartoffel-Zucchini-Plätzchen Getränkeempfehlung: Rotwein aus der Provence
Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 790 kcal; 19 g E, 79 g F, 0 g K
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