Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammrücken mit Pistou gratiniert

Bild: Lammrücken mit Pistou gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.62 €       Demeter  >6.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ausgelöster Lammrücken - (ca. 600 g) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELfeiner Dijonsenfca. 0.25 €

Pistou:
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
20 gRosmarinnadelnca. 0.96 €
20 gThymianblättchenca. 1.59 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
Semmelbrösel zum Binden 

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

2. Den Lammrücken waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Kasserolle mit feuerfesten Griffen erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In den Backofen stellen und in etwa 5 Minuten fertig garen.

3. Für den Pistou die Kräuter und die geschälten Knoblauchzehen fein hacken und unter Rühren das Öl dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach so viel Semmelbrösel hinzufügen, dass eine geschmeidige Paste entsteht. Fleisch aus dem Ofen nehmen und Grill einschalten.

4. Den Lammrücken erst mit Senf, dann mit dem Pistou bestreichen und einige Minuten unter dem Grill gratinieren. Bei Tisch tranchieren.

Tip: Sie können den Lammrücken auch mit den Knochen anbraten, ihn dann erst auslösen, wieder auf das Knochengerüst setzen und dann mit Pistou bestrichen unter dem Grill gratinieren.

Beilage: Kartoffel-Zucchini-Plätzchen Getränkeempfehlung: Rotwein aus der Provence

Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 790 kcal; 19 g E, 79 g F, 0 g K


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammrücken mit Pistou gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kräuter Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller Chäsflade mit GhacktemAppenzeller Chäsflade mit Ghacktem   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.22 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel   
Apfel-Zwiebel-QuicheApfel-Zwiebel-Quiche   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.75 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten   
Pastinaken-QuichePastinaken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im   
BrotmakronenBrotmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.56 €
Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut   
Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   


Mehr Info: