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Apfel-Zwiebel-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~7.21 €
Kosten Portion: ~1.80 €Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~2.02 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten kühl stellen.
E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse, Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.
Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40 Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Zwiebel-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zwiebel-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Zwiebel-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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