Rezept: Lammrücken in Blätterteig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Ausgelöster Lammrücken | ca. 10.39 € |
4 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck, dünn - - geschnitten | |
1 kl. | Wirsing | |
220 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.53 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wirsing waschen, 4 große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Lammrücken mit Thymian, Salz + Pfeffer würzen. mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten Wirsingblättern einwickeln. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Rechteck ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225?C 30-40 Minuten backen. In der Zwischenzeit restlichen Wirsing kleinschneiden und in Butter va. 15 Minuten dünsten. Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhenlassen. Lammrücken mit dem gedünsteten Wirsing anrichten.
Dazu passen Schupfnudeln und glasierte Möhren.
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