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Lammrücken in Blätterteig - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirsing waschen, 4 große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Lammrücken mit Thymian, Salz + Pfeffer würzen. mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten Wirsingblättern einwickeln. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Rechteck ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225?C 30-40 Minuten backen. In der Zwischenzeit restlichen Wirsing kleinschneiden und in Butter va. 15 Minuten dünsten. Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhenlassen. Lammrücken mit dem gedünsteten Wirsing anrichten.
Dazu passen Schupfnudeln und glasierte Möhren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken in Blätterteig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken in Blätterteig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken in Blätterteig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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