Rezept: Lammrücken im Röstimantel mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammrücken ohne Knochen | ca. 7.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
10 | Rosmarinnadeln | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
400 g | Kartoffeln; geschält | ca. 0.43 € |
BOHNENGEMÜSE | ||
250 g | Bohnen, geputzt und in | |
Stück | geschnitten | |
60 g | Speck, in feine Würfel | |
geschnitten | ||
50 g | Schalottenwürfel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Tomatenwürfel, abgezogen | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz anbraten. Die Thymianzweige, die Rosmarinnadeln und die Knoblauchzehen mit der Schale beigeben. Den Lammrücken darin mehrmals wenden und dann herausnehmen. Die Kräuter und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
Die Kartoffeln raspeln, ausdrücken, in der Pfanne, in der der Lammrücken angebraten wurde, flach drücken und goldgelb braten. Die Rösti mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend damit den Lammrücken einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für rund 10 Minuten backen.
Die Bohnenstücke kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Speck und die Schalotten in heißer Butter kurz anbraten. Danach den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten lassen. Die blanchierten Bohnen und zum Schluss die Tomatenwürfel zugeben. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Den Lammrücken im Röstimantel, der innen schön rosa sein sollte, servieren Sie in einer braunen Bratensauce, die mit gehacktem Knoblauch, Thymian und Rosmarin verfeinert wurde.
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