Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammrücken im Röstimantel mit Bohnen

Bild: Lammrücken im Röstimantel mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.39 €       Demeter  >9.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammrücken ohne Knochenca. 7.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
10 Rosmarinnadeln 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
400 gKartoffeln; geschältca. 0.43 €

BOHNENGEMÜSE
250 gBohnen, geputzt und in 
Stückgeschnitten 
60 gSpeck, in feine Würfel 
geschnitten 
50 gSchalottenwürfelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
3 ELTomatenwürfel, abgezogen 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz anbraten. Die Thymianzweige, die Rosmarinnadeln und die Knoblauchzehen mit der Schale beigeben. Den Lammrücken darin mehrmals wenden und dann herausnehmen. Die Kräuter und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen.

Die Kartoffeln raspeln, ausdrücken, in der Pfanne, in der der Lammrücken angebraten wurde, flach drücken und goldgelb braten. Die Rösti mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend damit den Lammrücken einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für rund 10 Minuten backen.

Die Bohnenstücke kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Speck und die Schalotten in heißer Butter kurz anbraten. Danach den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten lassen. Die blanchierten Bohnen und zum Schluss die Tomatenwürfel zugeben. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Den Lammrücken im Röstimantel, der innen schön rosa sein sollte, servieren Sie in einer braunen Bratensauce, die mit gehacktem Knoblauch, Thymian und Rosmarin verfeinert wurde.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammrücken im Röstimantel mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   
StachelbeerchutneyStachelbeerchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 14.82 €   EU-Bio: 15.76 €   Demeter: 16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
Bananen-FleischpflanzlBananen-Fleischpflanzl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.09 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und   


Mehr Info: