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Lamm-Rollbraten mit Dörrobst

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Bild: Lamm-Rollbraten mit Dörrobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

1 kg   Lammdünnung (Brust mit - Bauch) ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
200 g   Dörrpflaumen ohne Stein ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 Prise(n)   Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
40 g   Fett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Scheibe(n)   Graubrot, dunkel, m. Rinde - (kein Vollkornbrot) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Speckschwartenstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbrühe (ca. ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischstück gleich vom Metzger zum Rollbraten zurechtschneiden lassen.

Pflaumen am Vorabend mit Wasser und einem kleinen Schuss Essig (oder auch kräftigem trockenem Rotwein) einweichen. am nächsten Tag das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Hälfte der Pflaumen gut abtropfen und kleiner hacken. Semmelbrösel kurz ohne Fett leicht anrösten, eine Zwiebel fein hacken und in 15 g Fett glasig dünsten. Vermischen mit den gehackten Pflaumen, Bröseln, Ei, Salz und Pfeffer. Auf dem Rollbraten verteilen, diesen aufrollen und dann wie ein Postpaket mit Küchenzwirn verschnüren.

Mit der zweiten, geviertelten Zwiebel, dem zerkleinerten Brot und der Speckschwarte in einen Bräter setzen und im vorgeheizten Ofen unter Bestreichen mit dem restlichen Fett und Beschöpfen mit Brühe und dem Bratfond bei 180 bis 190 Grad C (Gas: Stufe 2 bis 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Dann den Braten im abgeschalteten Ofen warm halten, Speckschwarte und Zwiebel entfernen, entfetteten Fond mit Brühe loskochen, durch ein Sieb passieren. Die restlichen Pflaumen samt Sud und evtl. noch Brühe zufügen, kurz durchkochen.

Zeit: 2 1/4 Stunden (ohne Einweichen; davon Bratzeit 1 1/2 Stunden)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Rollbraten mit Dörrobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Rollbraten mit Dörrobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Rollbraten mit Dörrobst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Obst

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