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Rezept: Gefüllte Schweineherzen

Bild: Gefüllte Schweineherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 18.02 €        Kosten Portion: 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.37 €       Demeter 18.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweineherzenca. 15.84 €
1 Paprikaca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Speckscheibenca. 0.29 €
4 ELRotweinca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprikaca. 0.87 €

Zubereitung:

Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, in die Herzen einlegen und zunähen.

Die Hälfte der Speckscheiben in einen Schmortopf legen, darauf die in Scheiben geschnittene Zwiebel verteilen und darauf die Herzen setzen. Jedes Herz mit Speckscheiben belegen und mit Holz-Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken. Die Oberfläche mit Paprika bestreuen. Den Rotwein angießen und zugedeckt im Herd garschmoren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Schweineherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineherz  *   Speck  *   Zwiebeln


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